+7 (845-58) 4-09-84
+7 (845-2) 38-95-17

Как обеспечить качество и прочность автомобильным дорогам


По данным проекта Качество дорог России 62,2% автодорог нашей страны не соответствует нормативным транспортным требованиям. 50 тыс. населенных пунктов вообще лишены дорожной сети и только 8% от общей протяженности дорог имеют многополосную проезжую часть.

По данным проекта Качество дорог России 62,2% автодорог нашей страны не соответствует нормативным транспортным требованиям. 50 тыс. населенных пунктов вообще лишены дорожной сети и только 8% от общей протяженности дорог имеют многополосную проезжую часть.

При этом число автомобилей в России растет в пять раз быстрее, чем протяженность трасс. Если не торопиться строить новые автодороги и приводить в порядок старые, совсем скоро нас ожидает транспортный коллапс.

Однако на пути решения дорожного вопроса встает серьезная проблема устаревшие строительные материалы и дорожные технологии. Эксперты ЦНТИ Прогресс готовы предложить всем заинтересованным специалистам эффективные решения.

3 октября в Санкт-Петербурге ЦНТИ Прогресс проводит семинар Автомобильные дороги. Строительство, ремонт и эксплуатация. Его участникам будет предложен комплексный подход к проблеме повышения долговечности асфальтобетонного покрытия.

В программе:

• современные материалы и технологии,

• капитальный ремонт улиц и дорог,

• борьба с колейностью, ямочный ремонт,

• содержание дорог в зимний период и многое другое.

Занятия проводят специалисты-практики Комитета по благоустройству, асфальтобетонных заводов, ведущих проектных и дорожно-строительных организаций Санкт-Петербурга, профессорско-преподавательский состав ЛИСИ и ЛИИЖТа. Знакомьтесь с подробной программой на сайте http://cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/16063.aspx и записывайтесь на семинар онлайн,

а также по телефону службы записи +7 (812) 331-88-88.


Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, разработала первые в России кровельные системы с теплоизоляционными плитами PIR и гидроизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных материалов. ВНИИПО МЧС РФ присвоил готовым решениям класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения любого класса конструктивной опасности.

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) присвоило рейтинг надежности застройщика Группе ЛСР на уровне А2 Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью. По итогам анализа, проведённого экспертами, Группа ЛСР получила самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов.

Компания GuteWetter производитель душевых ограждений представляет зеркальный дизайн для душевых ограждений. Особенность новинки нанесение изображения методом PVD покрытия. Такой способ обработки стекла в вакуумной среде путём воздействия на него молекулами титана придаёт поверхности не только зеркальное отражение, но позволяет приобрести повышенную прочность. Среди вариантов оформления есть створки полностью зеркальные, с градиентом или рисунком. Существует возможность нанесения индивидуального узора.