+7 (845-58) 4-09-84
+7 (845-2) 38-95-17

Мостострой-6 возобновил работы на всех объектах за счет кредита в 600 миллионов


Компания Мостострой-6, в июле 2015 года прекратившая работы на всех объектах в Петербурге, возобновила их за счет кредита банка Глобэкс размером 600 млн. рублей. Об этом Фонтанке сообщил гендиректор и основной собственник компании Дмитрий Тюрин.

Компания Мостострой-6, в июле 2015 года прекратившая работы на всех объектах в Петербурге, возобновила их за счет кредита банка Глобэкс размером 600 млн. рублей. Об этом Фонтанке сообщил гендиректор и основной собственник компании Дмитрий Тюрин.

Речь идет о контрактах на построение дороги на Обводном канале через французский ковш (1,5 млрд.), на строительство тоннеля на Синопской набережной (1,5 млрд.), на возведение эстакады на проспекте Обуховской Обороны (3 млрд.), на строительство развязки на пересечении Непокоренных и Пискаревского (2,9 млрд.) и развязки в Репино (2,1 млрд.).

По словам Тюрина, контракт на Синопский тоннель будет расторгнут, поскольку кредитных денег не хватит на завершение работ. Сейчас компания заканчивает работы, необходимые для расторжения договора. На всех остальных объектах Мостострой-6 рассчитывает завершить работы в мае 2016 года.

Компания обратилась в арбитражный суд с просьбой продлить сроки выполнения работ по всем этим контрактам, поскольку дирекция транспортного строительства Смольного не согласилась продлевать их по обоюдному согласию.


Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, разработала первые в России кровельные системы с теплоизоляционными плитами PIR и гидроизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных материалов. ВНИИПО МЧС РФ присвоил готовым решениям класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения любого класса конструктивной опасности.

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) присвоило рейтинг надежности застройщика Группе ЛСР на уровне А2 Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью. По итогам анализа, проведённого экспертами, Группа ЛСР получила самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов.

Компания GuteWetter производитель душевых ограждений представляет зеркальный дизайн для душевых ограждений. Особенность новинки нанесение изображения методом PVD покрытия. Такой способ обработки стекла в вакуумной среде путём воздействия на него молекулами титана придаёт поверхности не только зеркальное отражение, но позволяет приобрести повышенную прочность. Среди вариантов оформления есть створки полностью зеркальные, с градиентом или рисунком. Существует возможность нанесения индивидуального узора.