+7 (845-58) 4-09-84
+7 (845-2) 38-95-17

РОСНО застраховала строительство участка петербургской ЗСД на 8 млрд. рублей


Северо-Западная дирекция РОСНО застраховала строительно-монтажные работы, проводимые ЗАО Пилон по строительству участка первой платной автомобильной дороги Санкт-Петербурга Западного скоростного диаметра (ЗСД), с совокупным лимитом ответственности по договору около 8 млрд. рублей, говорится в сообщении страховщика.

Северо-Западная дирекция РОСНО застраховала строительно-монтажные работы, проводимые ЗАО Пилон по строительству участка первой платной автомобильной дороги Санкт-Петербурга Западного скоростного диаметра (ЗСД), с совокупным лимитом ответственности по договору около 8 млрд. рублей, говорится в сообщении страховщика.

Западный скоростной диаметр трасса протяженностью 46,4 километра, строительство которой началось несколько лет назад. Трасса должна соединить северные районы Петербурга с южными, минуя городскую дорожную сеть. Пропускная способность автодороги составит более 100 тыс. автомобилей в сутки. В 2010 году было открыто несколько участков дороги, также прошло тестирование участка, проезд по которому будет платным.

Страховой защитой обеспечена третья очередь строительства ЗСД на участке от транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом до транспортной развязки на пересечении с Кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга.

Объект застрахован на правилах страхования строительно-монтажных рисков. В рамках договора также застрахована гражданская ответственность подрядчика перед третьими лицами на случай причинения ущерба имуществу, жизни и здоровью третьих лиц в связи с проведением данных строительно-монтажных работ и послепусковые гарантийные обязательства. Договор действует до сентября 2015 года.

Правительство Петербурга в начале февраля утвердило программу финансирования завершения строительства ЗСД в сумме 87,02 млрд. рублей. Целевая программа рассчитана на 20112019 годы и предусматривает комбинированный способ финансирования. За девять лет из бюджета Петербурга предполагается направить 17,81 млрд. рублей, из федерального бюджета 11,75 млрд. рублей, из внебюджетных источников 57,45 млрд. рублей.

ЗАО Пилон одна из ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга, основанная в 1993 году. Специализируется на строительстве, ремонте и реконструкции мостов, набережных, путепроводов, транспортных развязок и других гидротехнических и транспортных сооружений.

РОСНО создано в 1991 году, контрольным пакетом акций компании владеет Allianz New Europe Holding GMBH, подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Уставный капитал 5,125 млрд. рублей. Региональная сеть насчитывает 89 филиалов, объединенных в 8 территориальных дирекций, и 383 агентства во всех регионах России.


Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга подвел итоги открытого конкурса на разработку проекта планировки и межевания территории по проекту строительства линии легкорельсового транспорта. Победителем стало ЗАО Институт Гипростроймост Санкт-Петербург.

В августе в Петербурге будут одновременно проводить дорожные работы по десяткам адресов. Это Литейный и Лиговский проспекты, Софийская и Краснопутиловская улицы — магистрали, которые и без того часто стоят в пробках, могут превратиться в сущий ад для водителей.

Комитет по строительству Петербурга объявил конкурс на проектирование реконструкции здания Мюзик-холла в Александровском парке. В театре может появиться репетиционный зал под куполом, современная сцена и инженерное оборудование.