+7 (845-58) 4-09-84
+7 (845-2) 38-95-17

В Ленобласти начинается строительство трассы Москва — Петербург


Вечером 17 июня компания Магистраль двух столиц, совладельцем которой является банк ВТБ, начинает строительство участка трассы М-11 Москва Петербург, примыкающего к Петербургу.

Вечером 17 июня компания Магистраль двух столиц, совладельцем которой является банк ВТБ, начинает строительство участка трассы М-11 Москва — Петербург, примыкающего к Петербургу.

По этому случаю министр транспорта Максим Соколов и врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко проведут церемонию закладки камня в основание участка трассы.

Участок дороги от 543-го до 684-го км пройдет по территории Ленобласти и Новгородской области. Под Петербургом дорога пройдет через Тосненский район, а также вблизи Аннолово, Павловска и Пушкина. В границах Петербурга дорога пройдет по Московскому и Пушкинскому районам, а в Новгородской области — через Новгородский и Чудовский районы.

Магистраль двух столиц должна построить этот участок длиной 138,8 км и шириной 46 рядов ко второму кварталу 2018 года, в это же время должны закончить возведение остальных участков.

Стоимость работ по концессионному соглашению с госкомпанией Автодор составляет 76,8 млрд. рублей, из них 19,2 млрд. — частные деньги.

Как видно на картинке, синим цветом выделена существующая трасса М-10, соединяющая Москву с Петербургом, а оранжевым — строящаяся М-11.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления главный исполнительный директор ПАО НК Роснефть Игорь Сечин провели переговоры о развитии сотрудничества и реализации социальных проектов в регионе.

Новые полномочия комитета госстройнадзора Ленобласти повысят защищенность дольщиков на рынке таунхаусов.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко заручился поддержкой министра культуры РФ Владимира Мединского в вопросе потенциальной передачи Приоратского парка в Гатчине в областную или муниципальную собственность.